Hauptmenü

Уголовное право

В сфере уголовного права существуют самые разные дела, каждое имеет свои особенности. Но их всех объединяет общая черта - это огромный стресс для участников дела. И обвиняемый, и пострадавшее лицо в уголовном деле нуждаются в помощи специалиста, который не только разбирается в системе уголовного права, но и имеет представление обо всех подводных камнях в спорах по уголовным делам.

Такие органы как прокуратура, полиция, инспекции по налоговым преступлениям и расследованию нарушений налогового законодательства, суды имеют в своем штате высококвалифицированных работников, имеющих большой опыт работы в сфере уголовного судопроизводства, наделенных широкими правовыми полномочиями и оснащенных многофункциональными техническими инструментами для расследований. Если Вам нужна помощь опытного адвоката, обращайтесь к нам. Не оставайтесь наедине с тяжелой ситуацией. Позвольте нам оказать Вам поддержку и стать Вашим партнером, который  обеспечит вам должную защиту, компетентно проконсультирует Вас, найдет для Вас самые подходящие пути решения Вашей проблемы, успокоит Вас и подбодрит, и будет бороться за Ваши права, вне зависимости от того, в каком деле Вас обвиняют.

Почему следует воспользоваться помощью адвоката по уголовному праву? Можно ли обойтись без его помощи?

Без помощи адвоката, конечно же, можно обойтись. Также как и, например, без посещения зубного врача. В конечном счете можно самому вырвать себе больной зуб, перед этим попросив свою подругу организовать для Вас наркоз, дав ей в руки дубинку. Вы - сами себе хозяин! Проблема заключается лишь в том, что это может повлечь за собой неблагоприятные последствия для Вас.

Уголовное судопроизводство – простая формальная беседа?

Разумный обвиняемый не будет задаваться вопросом о необходимости в подключении профессионального адвоката по уголовному праву, потому что знает, что уголовное судопроизводство, это не просто какая-то формальная беседа о последствиях неправомерного действия, во время которой путем приведения нужных аргументов можно склонить судью к принятию решения в свою пользу. Уголовное судопроизводство связано со множеством тонкостей. Здесь очень важно знать, что нужно говорить, как и когда, и прежде всего, стоит ли вообще давать какую-либо информацию.

Что нужно говорить в уголовном процессе, как и когда?

Некоторые выражения, используемые в обычной жизни, в уголовном судопроизводстве недопустимы. Так принцип «живи честно-дольше проживешь» может повлечь за собой самые неожиданные последствия, если это выгодно органам уголовного преследования. Отказ обвиняемого лица в помощи адвоката по уголовному праву можно сравнить с азартной игрой. При этом обвиняемый - единственное лицо, не знающее правил игры. В этом случае полагаться самому на себя слишком рискованно.

Речь – «серебро»

«От избытка сердца говорят уста...» Как правило, если человек переполнен эмоциями, он хочет выплеснуть их наружу. Из-за такого обычного человеческого желания, высказаться, у обвиняемого и одновременно у адвоката по уголовному праву может возникнуть много проблем. Каждый адвокат по уголовному праву придерживается принципа: «речь - серебро, молчание - золото». Хотя может быть также и другая ситуация, когда подозреваемый немногословен, или же когда ему просто сложно говорить о выдвинутом против него обвинении в зале суда, в присутствии жертвы и его членов семьи, представителей прессы и большого количества людей. В таком случае адвокат по уголовному праву является лицом, выступающим от имени обвиняемого с речью. Он точно знает, что и когда нужно говорить так, чтобы сказанное им благополучно повлияло на ход дела. Кроме того, адвокат помогает сохранить честь и достоинство подсудимого во время судебного процесса, способствует сохранению уважения к нему как к потенциальному преступнику со стороны других участников процесса.

Принцип солидарной ответственности перед обвиняемым лицом на всех стадиях судебного разбирательства

Лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело, настоятельно рекомендуется воспользоваться помощью профессионального адвоката по уголовному праву. Адвокат по уголовному праву будет защищать интересы и права своего клиента и тогда, когда все остальные участники уголовного судопроизводства будут твёрдо убеждены в его виновности. Адвокат – защитник, в чью обязанность в первую очередь входит установление истины и ясности по делу. Он будет солидарно и вместе с обвиняемым бороться за правосудие, вне зависимости от реальных шансов на победу.

Право адвоката на ознакомление с материалами дела

На практике нельзя обойтись без помощи адвоката уже потому, что только ему принадлежит право на ознакомление с материалами дела. Никто не вправе утаивать от адвоката, смягчающие или отягчающие вину подсудимого, материалы дела. Все без исключения дополнительные и вспомогательные документы, имеющие доказательственное значение, записи, выписки из реестра судимости, конспекты, фотографии, магнитофонные записи и другие материалы по делу должны быть предоставлены адвокату. Уголовным законодательством не предусмотрено право на ознакомление с материалами дела самим обвиняемым лицом без адвоката. Подсудимый может попросить предоставить ему доказательства в виде копий некоторых материалов дела. Но у него отсутствует само право на ознакомление с ними, и, тем более, со всеми документами по делу.

Доступность адвоката в любое время

Адвокат по уголовному праву также может, по своему усмотрению, если это в интересах подсудимого, начать самостоятельное расследование по делу, например, вступить в контакт со свидетелями или с пострадавшим лицом с целью найти компромисс между пострадавшим лицом и виновным лицом и уладить дело мирным путем с помощью заключения мирового соглашения. Самое большое влияние адвокат может оказать на начальной стадии уголовного процесса.

Оказание помощи клиентам в уголовном деле имеет всегда срочный характер. Поэтому доступность адвоката в любое время является для нас само собой разумеющимся.

Роль адвоката в системе органов по осуществлению правосудия

Адвокат играет важную роль в системе осуществления правосудия. Закон наделяет адвоката по уголовному праву многими привилегиями в отличие от других адвокатов, специализирующихся в других областях права и их клиентов. Сюда относится не только право на ознакомление с материалами дела, но и такие привилегии как опрос других обвиняемых по делу, право на личное присутствие при проведении каких-либо мероприятий по расследованию, а также право на подачу доказательств, когда суд больше не учитывает доказательства, предоставленные обвиняемым лицом. Таким образом, можно отметить, что адвокат играет важную роль в системе органов по осуществлению правосудия.

Права и привилегии адвоката по уголовному праву. Их польза для обвиняемого лица

Законодательство также отдает предпочтение адвокату, в случае посещения им клиента в следственном изоляторе. Адвокат имеет право самостоятельно изъясняться в уголовном судопроизводстве, принимать те или иные решения, поскольку он является не только представителем законных интересов обвиняемого, но и его защитником. Также адвокату по уголовному праву принадлежит право на обжалование вынесенного решения от собственного имени.

В отношении  адвоката сотрудниками полиции не могут быть применены какие-либо меры во время судебного процесса, в отличие от сторон по делу, обвиняемого лица, свидетелей и судебного эксперта. Например, его не могут выпроводить из зала суда. Адвокат не несет ответственность за дачу обвиняемым лицом ложных показаний. До тех пор, пока он об этом не узнал и не скрывает это, пользуясь своим статусом в качестве адвоката. Также и обвиняемое лицо не несет ответственность за совершенную адвокатом ошибку.

Защита адвоката как возможность по установлению правосудия в уголовном процессе

Защита в уголовном процессе носит оборонительный характер и является одновременно последней возможностью для обвиняемого лица в установлении истины и правосудия в уголовном процессе. Ее цель: восстановить справедливость, развить у населения правовое сознание, возместить моральный ущерб пострадавшему и дать возможность виновному лицу осознать свою вину путем искупления.

Оценка достоверности информации в работе адвокатов

Адвокат защитник опирается в своей работе только на проверенные источники и не полагается на поверхностную информацию по расследованию. Адвокат смело опровергает, установленные в процессе расследования дела, гипотезы, в первую очередь путем проведения опроса свидетелей, не согласных с виновностью подсудимого лица, заново начинает расследование, проводимое специально на то уполномоченными лицами с целью добиться беспристрастности органов судебной власти. При этом органы прокуратуры и полиции как правило стремятся доказать виновность подсудимого лица. Если адвокат своевременно не вмешается в дело, чтобы опровергнуть виновность лица, прояснив какие-либо дополнительные обстоятельства по делу, суд вынесет решение на основании только имеющихся у него доказательств.

Значение юридических навыков в уголовном процессе

Отличительной чертой правового государства является стремление восстановить правовую справедливость. В ходе судебного производства большое значение имеют юридические навыки и знания адвоката. Наряду с теми средствами, которые прямо установлены в уголовно-процессуальном законодательстве, адвокат также пользуется навыками и приемами, наработанными им за многие годы работы в суде, позволяющими склонить противную сторону к действиям в свою пользу. При умелом подходе, это даже происходит незаметно для противной стороны и клиента.

Контроль над органами государственной власти во время уголовного судопроизводства

Решение суда по уголовному делу может повлечь для обвиняемого лица самые фатальные последствия. Это, в свою очередь, приводит к  необходимости формализации порядка судопроизводства по уголовным делам с целью установить лучший контроль над органами государственной власти. То, что является для адвоката гарантией, охраняемой правом подозреваемого лица на свободу, для пострадавшего лица, общественности и прессы является препятствием для наказания обвиняемого лица, которое, по их мнению, не заслуживает ничего большего. Принципы уголовного судопроизводства, присущие правовому государству на протяжении веков, соблюдаются судьями и прокурорами не во всех случаях. Защитная функция адвоката, предусмотренная законом, рассматривается ими зачастую как простая ненужная формальность. Поэтому, и именно в такой ситуации, адвокат должен следить за соблюдением своей защитной функции. Он не должен недооценивать своего влияния как защитника, являясь главным представителем интересов своего клиента.

«Только самые глупые телята выбирают своего забойщика сами». Тот, кто решается обойтись без помощи адвоката, лишает себя последнего шанса на победу. Разумный человек будет вести себя иначе.

 


Наши специалисты по уголовному праву

Dr. Susanne Selter*

RechtsanwältinFachanwältin für Strafrecht

Juri Rogner*

RechtsanwaltFachanwalt für StrafrechtFachanwalt für Sozialrecht

Kay Hofheinz

RechtsanwaltFachanwalt für StrafrechtFachanwalt für Verwaltungsrecht



Copyright 2023 Jordan Fuhr Meyer · Inhalt dieser Seite: Уголовное право  Impressum · Sitemap

Zentralruf: 0234-338 53-0
E-Mail-Adresse: info(at)jfm24.de

Филиалы:
BOCHUM · DORTMUND · DUISBURG · DÜSSELDORF · ESSEN · KÖLN · MARSBERG