Брачный договор
В каких случаях и почему стоит заключать брачный договор?
По статистике, семейные узы зачастую недолговечны. Почти каждый второй брак распадается, а среднестатистический брак длится четырнадцать лет.
По своей юридической природе брачный договор напоминает завещание или доверенность по уходу за кем-либо. Лишь позднее, а зачастую слишком поздно, можно увидеть как важны точно установленные правила. После расставания, как правило, между супругами начинается настоящая «война», связанная с разводом. Особенно при разводе рискуют предприниматели и соучредители коммерческих предприятий, если они заключили брак без предварительной договоренности. Поэтому, тем кто хочет избежать негативных последствий, следует заранее прописывать все возможные спорные вопросы, связанные с разводом, в брачном договоре. Заключение брачного договора позволяет не только предотвратить конфликтные ситуации при расставании и разводе, но заранее прояснить такие важные вопросы как раздел имущества, право на получение алиментов и их размер, право на материальное обеспечение.
Расходы на заключение брачного договора регулируются положением о вознаграждении адвоката и нотариуса. Здесь действует основное правило - чем больше состояние супругов, тем выше вознаграждение адвоката.
Брачный договор имеет смысл заключать как можно раньше, хотя бы потому, что это позволит избежать лишних расходов. Следует также отметить, что имущественное состояние большинства семейных пар в начале совместной семейной жизни намного меньше, чем в последующие годы. Брачный договор может быть заключен как до брака, так и в любое время в период брака.
Мы готовы вам помочь составить соглашение, учитывая ваши индивидуальные предпочтения. Это маленький шаг к большой победе. Помните, что слово «договор» происходит от слова «договариваться», а значит, не может нанести браку вред.
Наши специалисты по семейному праву

Radmila Simakin*
simakin(at)jfm24.de RechtsanwältinFachanwältin für FamilienrechtFachanwältin für Migrationsrecht